Фото: svetlay-derevnya.ru/

Волонтерам предстоит обучиться ткачеству и работе с берестой, чтобы стать наставниками для молодых людей с инвалидностью в учебных мастерских Благотворительного фонда «Социальная деревня «Светлая».

Чтобы помогать в организации занятости инвалидов с ментальными нарушениями развития, добровольцы пройдут педагогическую практику. Возраст волонтеров – от 18 лет. Занятия в учебных мастерских начнутся в июне. Каждый волонтер получит сертификат, характеристику или рекомендацию. Заявки волонтеров принимает PR-директор фонда «Социальная деревня «Светлая» Светлана Галина.

В учебных мастерских молодежь с различными расстройствами аутистического спектра, умственной отсталостью и синдромом Дауна будет обучаться декоративно-прикладному творчеству, а также другим простым видам работ, востребованным на рынке труда. Сейчас в Перми проходит диагностика молодых людей с инвалидностью для определения их профессиональных навыков и интересов. Ее пройдут не менее 150 человек. Организаторы проекта ищут потенциальных работодателей для будущих выпускников.

Благотворительный фонд «Социальная деревня «Светлая» для людей с ограниченными возможностями» создан в 2009 году по инициативе родителей, имеющих детей с ментальными нарушениями в развитии. Деятельность фонда направлена на создание в Пермском крае новых моделей жизни людей с ментальными нарушениями развития, альтернативных интернатному содержанию, на оказание помощи в обучении, воспитании и развитии детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем