Фото: Виктория Комратова

Открытие фотовыставки «Солнечные дети» было приурочено к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Инициатором акции стала общественная организация поддержки инвалидов «Пензенские лучики», созданная родителями детей с синдромом Дауна.

На выставке представлены фотографии 17 «солнечных» детей из Пензенской области. Автор фотографий — Наталья Чернова, место для съемок предоставила фотостудия «Андерсон».

В открытии выставки приняли участие около 40 семей, в которых есть дети с особенностями развития. Дети читали стихи и показывали танцевальные номера.

«Для нас очень важно изменить отношение общества к «солнечным» детям, — говорит председатель общественной организации «Пензенские лучики» Людмила Ермакова. – Выставка прошла в рамках нашего проекта «Новый взгляд». Хотелось бы, чтобы в обществе возникло понимание того, что наши дети такие же, как все, но чуть больше нуждаются в родительском внимании и любви».

«Внезапно в моей жизни возникли 20 детей с синдромом Дауна разной степени тяжести. Сложно описать словами те эмоции, которые я испытывала во время съемок и до сих пор продолжаю испытывать. Надеюсь, вы почувствуете их через мои фотографии. Эта выставка – самое значительное, что я в своей жизни когда-либо делала», — отметила Наталья Чернова.

Выставка будет работать в торгово-развлекательном комплексе «Коллаж» в течение месяца.

Рекомендуем

Новосибирец с синдромом Дауна накормил овсяной кашей около 40 человек

Благотворительный проект «Это завтрак!» стартовал в Новосибирске накануне Международного дня человека с синдромом Дауна. Героем кулинарного ток-шоу стал 19-летний «солнечный» юноша, самостоятельно приготовивший овсяную кашу…

«Сон Алисы» в театре теней

20 марта, в канун Международного дня человека с синдромом Дауна, театральная мастерская фонда «Даунсайд Ап» показала свой новый спектакль «Сон Алисы».