Победители конкурса получат финансовую поддержку в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Общественные организации и инициативные группы могут представить на конкурс проекты, направленные на экологическое просвещение отдыхающих и местных жителей на конкретной территории в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске или на острове Ольхон. Заявки с описаниями проектов принимаются до 10 апреля.

В 2017 году у конкурса «Чистые берега» есть конкретная задача. Он должен повысить доверие населения к раздельному сбору отходов, донести до целевой аудитории информацию о том, что на данной территории создана инфраструктура для раздельного сбора отходов, рассказать о правилах сортировки и преимуществах раздельного сбора. В рамках конкурса должна быть представлена информация о механизме сбора и утилизации: куда вывозятся отходы и кем перерабатываются.

Установкой и обслуживанием контейнеров для раздельного сбора занимается подрядная организация. Эта работа не входит в задачи просветительского проекта. При оценке проекта будет учитываться соблюдение рекомендаций оргкомитета конкурса. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте проекта.

Организатором конкурса выступает компания «Объединенные пивоварни Хейнекен», которая реализует проект «Чистые берега» в России с 2007 года в рамках общей стратегии устойчивого развития. Проект призван объединить усилия защитников окружающей среды, сформировать у населения ответственное отношение к окружающей среде, создать необходимую инфраструктуру для уборки и переработки мусора. География проекта охватывает Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Хабаровск и остров Ольхон (Иркутская область).

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…