Фото: общественная организация «Центр социального партнерства»

На встречах в Любиме, Данилове, Рыбинске и Тутаеве было представлено 30 местных проектов, большинство из которых можно и нужно популяризировать.

В течение двух дней представители некоммерческих организаций обменивались опытом успешных проектов в муниципальных районах области. Семинары о лучших практиках посетили более 100 активистов.

«Этот семинар – яркий пример того, как налажен доверительный и конструктивный диалог между властью и обществом на местном уровне. Он показал, что работа социально ориентированных некоммерческих организаций дает результаты», – говорит организатор семинара, председатель Центра социального партнерства Елена Исаева.

О своем опыте рассказали представители СО НКО разного профиля: правозащитных, экологических, ветеранских и других. Например, сотрудники фонда «Приобнорье» создали туристическую и краеведческую карту района и города Любима. Они изучили все возможные исторические документы и указали все достопримечательности в современном путеводителе. Проект направлен на развитие малых территорий и сохранение провинциальной самобытности пятитысячного города.

«Проекты таких молодых перспективных людей, создающих подобные фонды, необходимо выводить как лучшие практики на региональный и даже федеральный уровень», — отметила Елена Исаева.

Был отмечен и опыт работы рыбинского фонда «Дари добро». Фонд помогает бездомным людям. В 2015 году ему удалось создать первое в городе помещение для временного проживания своих подопечных. В результате в этом году зимой на улице не замерз ни один бездомный. В то время как раньше от мороза погибало до 15 человек в год.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники конференции «Белые ночи фандрайзинга» учатся бороться с выгоранием и привлекать средства

Более 400 руководителей, фандрайзеров и благотворителей со всей России собрала XI международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга», которая началась в Самаре в 12 июня.

Калининградские общественные организации обменялись опытом с коллегами из Польши

17 октября калининградские общественные организации, представители органов власти и СМИ посетили приграничный к Калининграду город Мальборк (Польша). Там они встретились с коллегами, которые развивают социальные…

В Дагестане открылась Республиканская школа проектирования для НКО

Официальное открытие Республиканской школы проектирования состоялось 29 сентября в Махачкалинском центре повышения квалификации при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан.