Фото: vk.com/zdorovoe_detctvo

Семь учебных заведений Прокопьевска присоединились к творческому проекту «Дети детям», который в Кузбассе реализует фонд «Здоровое детство».

Самые лучшие поделки из пластиковых бутылок школьники распродали на аукционе, а собранные 5 тыс. рублей передали в благотворительный фонд для оказания адресной помощи Егору Цуканову и Лизе Москалевой.

Выставка-продажа картин и сувениров из пластиковых бутылок приурочена к Году экологии в России.

«Проект призывает юных кузбассовцев совершить два добрых дела одновременно – сохранить окружающую среду родного региона и оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями, — говорит президент фонда «Здоровое детство» Андрей Панов. – Нам важно было показать подрастающему поколению, что из вторсырья можно сделать удивительно красивые вещи, всего лишь активизируя свою фантазию и творческий потенциал. Не случайно этот проект мы реализуем под лозунгом «Добро порождает добро».

Фонд «Здоровое детство» организовали инициативные студенты кемеровских вузов. Материальная помощь из средств фонда оказывается детям с гематологическими, онкологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в продолжительном и дорогостоящем лечении.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калуге подвели итоги благотворительного аукциона «Заветное желание»

Аукцион завершил двухмесячный благотворительный марафон социально значимого проекта, направленного на обучение и профессиональное самоопределение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).