Фото: https://vk.com/norilsk_eto_my

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».

Форум социальных технологий «Город — это мы!» организован компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», направленной на создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов. Форумы проходят в городах присутствия компании. В начале марта подобное мероприятие прошло в Заполярном. В Норильске форум организован в третий раз.

17 марта в рамках предфорума горожане встретились с Иваном Арцишевским, руководителем Управления государственного протокола Комитета внешних связей администрации Санкт-Петербурга, театральным педагогом Валерией Устиновой и другими экспертами.

В основной день форума власти Норильска, Таймыра и представители «Норникеля» обсудили концепцию отчета о корпоративной социальной ответственности компании за прошлый год, посетили тренинги и лекции.

В рамках площадки «Соседи 2.0» руководитель федерального проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов представил лучшие российские практики добрососедства. Участники форума смогли разработать свои проекты для развития территории. В креативном пространстве «Сообща» они обменивались идеями и ресурсами, находили партнеров для своих проектов.

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город», который Союз «Северные промышленники и предприниматели» реализует при грантовой поддержке компании «Норникель». Проект призван формировать новые сообщества из числа активных собственников жилья — советы многоквартирных домов. Он направлен на развитие добрососедства и вовлечение жильцов в процессы благоустройства и управления через создание и развитие домов.

«Такие мероприятия, как форум социальных технологий, позволяют не только повышать качество проектов, которые разрабатывают норильчане. Уже в этом году имеем большую обратную связь от федеральных и региональных экспертов, это действительно совершенно другого уровня проекты реализуются на территории, и ими уже можно гордиться», – отметила начальник управления благотворительных программ компании «Норникель» Светлана Рубашкина.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».