Фото: kungurkult.ru/

Конкурс «Рука в руке» объединил детей с ограниченными возможностями здоровья и без из Соликамска, Лысьвы, поселка Звездный, Кунгура и Кунгурского района.

Участники демонстрировали свои успехи в хореографии, вокале, читали стихи и инсценировали сказки. Победители и призеры получили подарки и дипломы.

Инклюзивный конкурс во второй раз прошел в Кунгурском ДК Машиностроителей. Здесь занимаются социализацией детей с инвалидностью с 2015 года. Участников стало в четыре раза больше, а его география расширилась до межмуниципальной.

Из Соликамска в Кунгур приехала делегация из 44 человек. Они получили специальный диплом конкурса. «Много детей с разными заболеваниями, но все такие оптимистичные. Им просто необходимы такие встречи, чтобы почувствовать себя такими же членами общества, как и все остальные», — отметила руководитель Соликамской городской общественной организации детей-инвалидов «Луч» Галина Белогуб.

Организаторами конкурса «Рука в руке» стали ДК Машиностроителей и Управление культуры, молодежной политики и спорта Кунгура в сотрудничестве с Благотворительным фондом «Кунгур – территория добра» и Кунгурской ассоциацией родителей детей с особенностями развития «Дар».

В 2017 году в Кунгуре реализуется социокультурная программа «Кунгур – центр культуры Пермского края. Все дороги ведут в Кунгур» при поддержке Министерства культуры Пермского края. Впервые для жителей Кунгура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья и детей группы риска, будут организованы творческие мастерские, выставки, фестивали, конкурсы, форумы и мастер-классы творческих союзов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем