Фото: https://vk.com/vfms_tmn

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится в Сочи с 14 по 22 октября. Центры подготовки волонтеров уже открылись в Екатеринбурге, Петрозаводске, Калининграде и др.

Тюмень стала одним из 20 городов, получивших право отбирать и обучать волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентовЦентр привлечения и подготовки волонтеров открылся в Тюмени на базе Дворца творчества и спорта «Пионер».

«Эта система была разработана специально, чтобы охватить всех жителей нашей необъятной страны. Мы не может открыть в каждом регионе волонтерский центр, поэтому определили на основании конкурса 20 опорных точек», – рассказала на церемонии открытия центра руководитель Управления по работе с волонтерами дирекции по подготовке и проведению всемирного фестиваля Анна Захматова.

В состав тюменской делегации войдут 40 человек. Они будут курировать Бразилию и Гану. Волонтеров отберут на конкурсной основе. Для этого претендентам нужно будет пройти два собеседования – один на региональном, другой – на федеральном уровне. Главное требование – знание хотя бы одного иностранного языка.

тюмень фестиваль волонтеры
Фото: https://vk.com/vfms_tmn

На церемонии открытия центра было подписано соглашение о сотрудничестве между руководителем Центра привлечения и подготовки волонтеров в Тюмени Елизаветой Бинеевой и Анной Захматовой.

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…