Фото: vk.com/office2795181

Курсы включают в себя мастер-классы и семинары практически по всем актуальным для городского активизма вопросам.

Курсы бесплатные, их может посещать любой заинтересованный пермяк. Они проходят три раза в неделю.

Первые мастер-классы провел пермский градозащитник Денис Галицкий. Он рассказал о том, как понять, что рядом с домом или школой замышляется стройка, о методах превентивной защиты от точечной застройки, о том, как пользоваться градостроительной документацией в интересах горожан. «Точечная застройка по своей сути неплоха – город должен развиваться и застраиваться. Проблема только в том, что в Перми застройщики имеют порочную практику строить, используя не свои земли вокруг», – говорит Денис Галицкий.

Эксперт-исследователь Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центра ГРАНИ) Дамир Мусин провел семинар «Где брать деньги на общественную деятельность в России и в Пермском крае?».

Программа курсов будет регулярно обновляться, отдельные блоки будут повторяться раз в полгода. На март и апрель запланированы 23 мастер-класса, лекции и семинары. Основные темы – градозащитная деятельность, городская экология, безопасность общественной деятельности, взаимодействие с властями и СМИ, финансирование общественной деятельности, делопроизводство и бухучет в НКО, новации социального и жилищного законодательства.

Программа курсов размещена на странице Открытого общественного офиса «ВКонтакте».
Записаться на семинары можно по телефону: (342) 279-51-81 или e-mail: office2795181@gmail.com.

Рекомендуем