Фото предоставлено организаторами

Информационный проект фонда «ОРБИ» и компания «Мострансавто» помогут своевременно распознать инсульт и предотвратить его последствия.

С марта 2017 года пассажиры всех автобусов компании «Мострансавто» смогут увидеть наклейки с изображением признаков инсульта. Если человек не может разборчиво произнести свое имя, поднять обе руки или улыбнуться, значит, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Памятки разместили в центре салона на уровне глаз, где его легко заметить пассажирам, отметили организаторы.

Информационные листовки созданы фондом «ОРБИ», который учит ухаживать за людьми после инсульта, а также рассказывает, как его распознать и вовремя оказать помощь. Оперативная помощь во многих случаях помогает предотвратить последствия инсульта и спасти человеку жизнь. Ежегодно в России происходит 450-500 тыс. инсультов, уточняют в фонде. 20% людей погибают, 70% — получают инвалидность.

Нередко инсульт может произойти в общественном транспорте, и памятки в автобусах подскажут пассажирам, как действовать. Ежедневно автобусы «Мострансавто» перевозят более 1,5 млн человек.

Ранее информационные листовки об инсульте появились в метро, на остановках общественного транспорта, в аэропортах.

Рекомендуем

Детский региональный омбудсмен Татьяна Батурина: кондуктор не имеет права высадить безбилетного пассажира

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области прокомментировала случай с высадкой из автобуса второклассника, который потерял деньги на билет. Мальчик оказался на безлюдной трассе в…