Фото: kinofest.org

Сеансы пройдут в двух местах 21 марта — в Международный день человека с СД.

Гости Центра документального кино могут познакомиться с героями фильма «Мое дикое сердце». Картина стала победителем VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм». Спецпоказ приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Фильм «Мое дикое сердце» — это глубокое исследование характера главного героя, вполне самостоятельного молодого человека с синдромом Дауна по имени Люк, которому предстоят радикальные перемены в жизни, новая дружба и новые испытания. В результате тяжелой утраты Люк оказывается в новой, пугающей среде, но неожиданно получает поддержку от раздражительного, но житейски мудрого заступника — местного богатого наследника, который борется с собственными проблемами и страхами. Дружба крепнет, выявляя сокрытые тайны, которые становятся весьма опасными для судьбы Люка. Благодаря силе актерской игры, глубокому пониманию темы и современному киноязыку фильм не оставит зрителей равнодушными.

Вход на показ бесплатный (по предварительной регистрации.). Место проведения — Музей Москвы (Зубовский б-р, д. 2). Начало в 13.00.

Также в этот день, 21 марта, «Кино без барьеров» проведет показ фильмов и дискуссию в Библиотеке иностранной литературы. Событие пройдет в рамках Московской недели инклюзивного образования и проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне», при финансовой поддержке Европейского союза.

Лучшие картины VIII кинофестиваля «Кино без барьеров» — «Лица» (Италия) и «Океан Марины» (Бразилия) — расскажут о людях с синдромом Дауна. Наблюдая за героями этих фильмов, зрители отправятся в увлекательное путешествие, где будут переживать, прощать и следовать за своей мечтой.

После показа пройдет встреча с экспертом – Тамарой Исаевой, доцентом кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии Института детства Московского педагогического университета. Желающие смогут задать эксперту вопросы и узнать интересные факты о людях с синдромом Дауна. А затем дискуссию со зрителями проведут Анна Михайленко и Екатерина Молюкова, сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

Вход свободный. Начало в 16.00. Адрес Библиотеки иностранной литературы: ул. Николоямская, д. 1, этаж 3, Большой зал (вход через правое крыло).

«Кино без барьеров» – уникальный фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не его инвалидность. Он проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидели более 20 тыс. зрителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новосибирец с синдромом Дауна накормил овсяной кашей около 40 человек

Благотворительный проект «Это завтрак!» стартовал в Новосибирске накануне Международного дня человека с синдромом Дауна. Героем кулинарного ток-шоу стал 19-летний «солнечный» юноша, самостоятельно приготовивший овсяную кашу…