Фото: kinofest.org

Сеансы пройдут в двух местах 21 марта — в Международный день человека с СД.

Гости Центра документального кино могут познакомиться с героями фильма «Мое дикое сердце». Картина стала победителем VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм». Спецпоказ приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Фильм «Мое дикое сердце» — это глубокое исследование характера главного героя, вполне самостоятельного молодого человека с синдромом Дауна по имени Люк, которому предстоят радикальные перемены в жизни, новая дружба и новые испытания. В результате тяжелой утраты Люк оказывается в новой, пугающей среде, но неожиданно получает поддержку от раздражительного, но житейски мудрого заступника — местного богатого наследника, который борется с собственными проблемами и страхами. Дружба крепнет, выявляя сокрытые тайны, которые становятся весьма опасными для судьбы Люка. Благодаря силе актерской игры, глубокому пониманию темы и современному киноязыку фильм не оставит зрителей равнодушными.

Вход на показ бесплатный (по предварительной регистрации.). Место проведения — Музей Москвы (Зубовский б-р, д. 2). Начало в 13.00.

Также в этот день, 21 марта, «Кино без барьеров» проведет показ фильмов и дискуссию в Библиотеке иностранной литературы. Событие пройдет в рамках Московской недели инклюзивного образования и проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне», при финансовой поддержке Европейского союза.

Лучшие картины VIII кинофестиваля «Кино без барьеров» — «Лица» (Италия) и «Океан Марины» (Бразилия) — расскажут о людях с синдромом Дауна. Наблюдая за героями этих фильмов, зрители отправятся в увлекательное путешествие, где будут переживать, прощать и следовать за своей мечтой.

После показа пройдет встреча с экспертом – Тамарой Исаевой, доцентом кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии Института детства Московского педагогического университета. Желающие смогут задать эксперту вопросы и узнать интересные факты о людях с синдромом Дауна. А затем дискуссию со зрителями проведут Анна Михайленко и Екатерина Молюкова, сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

Вход свободный. Начало в 16.00. Адрес Библиотеки иностранной литературы: ул. Николоямская, д. 1, этаж 3, Большой зал (вход через правое крыло).

«Кино без барьеров» – уникальный фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не его инвалидность. Он проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидели более 20 тыс. зрителей.

Рекомендуем

Новосибирец с синдромом Дауна накормил овсяной кашей около 40 человек

Благотворительный проект «Это завтрак!» стартовал в Новосибирске накануне Международного дня человека с синдромом Дауна. Героем кулинарного ток-шоу стал 19-летний «солнечный» юноша, самостоятельно приготовивший овсяную кашу…