Фото: Байкальский интерактивный экологический центр

Участники конкурса расскажут о пользе применения в быту бесфосфатных моющих средств жителям Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Заявки принимаются от образовательных учреждений, учреждений культуры, творческих коллективов и семей, живущих в Байкальском регионе, до 1 апреля на сайте «Байкальская стирка». Конкурсанты должны до 25 апреля провести просветительскую акцию за использование в быту бесфосфатных моющих средств. Это может быть открытый урок, концерт, флешмоб, выставка или прямое общение с людьми. «Важно рассказать людям, что фосфаты, попадая в Байкал, усиливают рост водорослей, не характерных для экосистемы озера, например, спирогиры, – говорит директор Байкальского интерактивного экологического центра Анна Огородникова. – Кроме того, фосфаты наносят вред здоровью человека, обладая способностью проникать в кровь человека даже через неповрежденную кожу».

После того как акция будет проведена, нужно отправить фото- и/или видеоотчет о мероприятии организаторам конкурса, составить информационную справку, в которой рассказать о теме, сценарии и количестве участников. Итоги будут подведены 10 мая на сайте «Байкальская стирка». Победителей выберут в двух номинациях – «Лучшее мероприятие в городе» и «Лучшее мероприятие в сельской местности». Они получат дипломы и ценные призы.

Подробная информация представлена на сайте «Байкальская стирка».

За консультациями обращаться в Байкальский интерактивный экологический центр по телефону: 8-914-908-74-15 или e-mail: spirogira.net@gmail.com. Адрес центра: Иркутск, ул. Лермонтова, д. 140.

Рекомендуем

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.