Фото: http://www.xn--b1adoeimccs8j.xn--p1ai/

Россияне могут добиться, чтобы во всех дворах можно было собирать мусор раздельно, уверены организаторы акции.

Участниками проекта «Экодвор» могут стать все желающие. Их научат, как проводить экологические акции. После этого им предстоит организовать экологический праздник для своих соседей. На этом празднике могут быть игры и развлечения, интересные местным жителям. Там же могут проводиться мастерские по благоустройству своего района и акции по раздельному сбору мусора.

Организаторы надеются, что активисты создадут соседское сообщество и смогут добиться установки контейнеров для раздельного сбора отходов в своем дворе.

«Наступила пора переходить от разовых акций к устойчивому развитию и внедрять простые привычки среди соседей и друзей», — написали активисты общественного движения «РазДельный сбор», которое поддержало проект.

Координаторы проекта работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Саранске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Москве и Подмосковье. Жители других городов могут получить информационные материалы и инструкции для организации праздника «Экодвор» после регистрации на сайте.

В Москве занятия школы «Экодвора» начнутся 20 марта. 25 марта состоится тренинг для волонтеров Москвы и Подмосковья. Для участия нужно зарегистрироваться.

«Я решила участвовать в проекте, потому что возле моего дома теперь есть аж три точки для сбора ценных ресурсов! А соседи про это не ведают. Я готова делиться опытом организации интерактивных мероприятий и организую школу «Экодвора», а потом и сам праздник в апреле, присоединяйтесь!», — отметила координатор по Юго-Западному административному округу Москвы Мария Михайлова.

Проект организует фонд «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и движения «ЭКА».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде состоялся международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 10 по 14 октября на различных городских площадках обсуждались вопросы не только правовые, но и экологические, социальные и культурные. Были организованы психологические мастер-классы, юридические…

Калининградцы собрали более полутора тонн вторсырья на экологических праздниках «Экодвор»

14 июня на ул. Кронштадтской состоялся 23-й по счету экологический праздник. В течение года волонтеры организовали и провели более 20 экологических событий в калининградских дворах…