Фото: vk.com/lesperm

Волонтеры отдадут более 5 тыс. семян для создания питомника редких растений.

Акцию проводит Александр Брат в рамках проекта «Миллион деревьев Пермскому краю». Он начал проект в одиночку в 2015 году, посадив на территории городских лесов Перми первую тысячу кедров. В 2016 году в Прикамье появилось еще 7 тыс. саженцев кедровой сосны и пихты.

В визит-центре Черняевского леса можно получить семена кедрового стланика, кедра сибирского, дуба черешчатого и дуба красного. Эти семена закупили и собрали Александр Брат и поддержавшие его волонтеры-экологи. При раздаче семян лесники дают инструкции.

«Это не саженцы, а семена, прошедшие стратификацию. Их нужно будет высаживать в горшки для последующей высадки в открытый грунт», — отмечает Александр Брат.

По мнению организаторов, проект должен увеличить биоразнообразие края, создать питомник редких растений.

Чтобы бесплатно получить семена кедров и дубов, надо вступить в группу «Миллион деревьев Пермскому краю» и сделать репост записи о раздаче. На странице проекта есть инструкции по посадке, там же можно задать любые вопросы и оставить предложения.

Авторы проекта дважды в год закупают и раздают саженцы хвойных и плодовых деревьев. Осенью 2016 года за семенами дубов, каштанов и орехов в Черняевский лес пришли больше двух тысяч пермяков, желающих посадить деревья. Ожидается, что миллион саженцев будет высажен в Перми и окрестностях в течение 10 лет. Очередная раздача саженцев запланирована на май.

Рекомендуем