Фото: pixabay.com

Конкурс пройдет в рамках подготовки фестиваля «Добрый Норильск».

Впервые благотворительный фестиваль «Добрый Норильск» прошел два года назад. Тогда за два дня фестиваля его мероприятия посетили более 1,5 тыс. человек. Организатором фестиваля по технологии движения «Добрые города» выступил Благотворительный фонд социальных программ «Территория добра». Фестиваль проходит при поддержке Заполярного филиала компании «Норильский никель».

«Добрые города» — это сообщество НКО из разных городов России, объединенных идеей проведения в своем городе благотворительного фестиваля добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, старикам и инвалидам», — поясняют члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем идея распространилась на такие города, как Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Псков, Уфа, Тольятти, Якутск, Тамбов и др.

Первые два фестиваля в Норильске прошли в канун Нового года. В этом году организаторы решили провести летний фестиваль и предложили сочинить для него гимн «Норильск — город добрых дел».

Стать участником конкурса могут все творческие люди Норильска и других городов, сообщает газета «Заполярная правда«. Для этого до 1 мая необходимо подать заявку на официальном сайте Норильска, литературный текст гимна, музыкальный материал, запись авторского исполнения песни на любом электронном носителе (флеш-накопитель, СD-диск).

Литературный текст должен состоять не менее чем из двух куплетов и припева и отвечать следующим требованиям: высокий поэтический уровень, соблюдение признаков поэтического произведения (ритм, рифма, размер, благозвучность); отражать черты, присущие жителям города: доброту, готовность откликнуться на чужую беду, творческий потенциал; соответствие правилам и традициям русской словесности; быть доступным для понимания людям любого возраста и легко заучиваемым.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли представители администрации, компании, общественных организаций, педагоги Норильского колледжа искусств и детской школы искусств, а также представители Союза писателей Таймыра.

Рекомендуем

В Норильске прошла инвестиционная сессия курса «Социальное предпринимательство»

Третий курс «Социальное предпринимательство» завершится 4 апреля подведением итогов. Проекты-победители получат финансовую поддержку от компании «Норильский никель» в виде беспроцентных займов.

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».