Фото: vk.com/unawheel

На реализацию социального проекта авторам понадобится около миллиона рублей.

Электрическая приставка UNA, превращающая кресло-коляску в полноценное легкое средство передвижения, стала победителем в номинации «Лучший социально значимый стартап» премии «Стартап года». Ее вручает бизнес-инкубатор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Разработка подходит для всех типов инвалидных кресел в России. Но для адаптации приставки авторам проекта нужно около миллиона рублей. В настоящее время разработчики ведут краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru.

«Для нас крайне важен тот факт, что в последнее время различные девайсы для людей с ограничениями здоровья, помогающие им решить свои проблемы, находят поддержку и отклик у общества. Считаем, что работать нужно не только в направлении обеспечения доступной среды, но и активно развивая программное обеспечение и девайсы, которые бы помогали людям с инвалидностью лучше адаптироваться к существующей среде. Этим вопросом крайне активно сейчас занимается специальная программа «Технологии возможностей», участниками которой мы являемся», — комментирует победу лидер команды UNA Николай Юдин.

Победа в премии «Стартап года» — не первая премия команды UNA. В марте этого года разработка уже стала финалистом и победителем первого технологического реалити-шоу «Битва технологий».

Премия ежегодно вручается лучшим, по мнению бизнес-сообщества, стартапам. Она представляет собой награду за успехи в создании и развитии собственного инновационного бизнеса. Премия учреждена в 2008 году.

Рекомендуем

В Новосибирске начнут производство инвалидных колясок-вездеходов

Разработка новосибирских инженеров в октябре 2016 года прошла испытания в Цюрихе и вошла в топ-10 лучших устройств для парализованных людей. В декабре она победила в номинации «Лучший социально ориентированный проект…

В конкурсе социальных стартапов Sap Up появилась новая номинация «Технологии для филантропии»

Акселератор PhilTech планирует выделить три стартапа, разрабатывающие Philanthropy Tech — технологии, уменьшающие неравенство в доступе к информации, ресурсам и возможностям. Команда каждого из трех проектов…