Фото: пермь.зож.рф

Пермским бегунам-любителям предлагают публиковать информацию о количестве километров, которые они преодолели, в специальной группе «ВКонтакте».

Спонсоры-благотворители каждый месяц будут суммировать километры и перечислять ровно такие же деньги на счет Пермской региональной общественной организации «Территория семьи». Круг спонсоров окончательно не определен, в него может войти любой желающий.

Благотворительную акцию «Миллион километров добра» запустила в сети активистка и адепт здорового образа жизни (ЗОЖ) Ирина Михайлова. Она призывает любителей бега «сдавать свои километры в копилку добра», прилагая к цифре подтверждение дистанции: фото гармина, скриншот трекера и т.п. Чтобы подсчет километров стал интересным и увлекательным занятием, предлагается публиковать также тексты, фото или видео, устраивать совместные пробежки, поддерживать друг друга.

«Мы понимаем, что миллион километров — это огромное расстояние, и нам будет нелегко пробежать такую дистанцию даже большой компанией. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что с вашей помощью мы вместе сможем преодолеть эту дистанцию. Приглашайте к участию в нашей игре своих друзей и знакомых, мотивируйте людей на тренировки изменения, публикуйте в социальных сетях фотографии с пробежек с хештегом #МиллионКМдобра, и вместе мы быстро достигнем нашей глобальной цели», — пишет Ирина Михайлова.

По ее подсчетам, акция станет довольно длительной. Чтобы набрать миллион километров, пермякам надо будет бежать полтора года. За это время акция будет продвигать сама себя. За первые три дня в нее влились пять активистов, выложенные ими дистанции составили от 3 до 12 километров.

В будущем планируются партнерские акции и флешмобы для привлечения внимания к бегу и вовлечению пермяков в инициативу #МиллионКМдобра.

Первую благотворительную акцию с участием приверженцев ЗОЖ Ирина Михайлова провела в 2016 году. Тогда она создала сайт, где рассказывала о беге в своей жизни, марафоне, здоровом образе жизни. С 2017 года активистка начала проводить благотворительные акции с организацией «Территория семьи», что и вылилось в результате в проект «Миллион километров добра».

Пермская региональная общественная организация «Территория семьи» реализует проекты по сопровождению семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для сохранения кровной семьи для ребенка.

Рекомендуем

Фестиваль здоровья «ОРБИ FEST»

Традиционно в начале июля фонд «ОРБИ» проводит фестиваль здоровья, основная задача которого — познакомить людей с проблемой инсульта, научить вовремя распознавать его признаки, рассказать о…