Фото: Благотворительный фонда Елены и Геннадия Тимченко

Максимальный размер финансирования одного проекта для юридических лиц составит 1,5 млн рублей. Заявки принимаются до 5 мая.

В 2017 году конкурс проводится на территории трех федеральных округов – Дальневосточного, Северо-Западного и Приволжского. Впервые свои проекты представят заявители из Нижегородской и Кировской областей, Республики Мордовия и Чувашской Республики, а также из Республики Саха (Якутия) Дальневосточного федерального округа.

Конкурсные номинации:

«Первые шаги на льду» – работа с детьми до шести лет, в том числе обучение основам катания.
«В хоккей играют настоящие девчонки» – развитие женского хоккея, работа с женскими командами.
«Команда нашего двора» – развитие дворового хоккея в малых городах и сельской местности.
«Хоккей без барьеров» – вовлечение в занятия хоккеем детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социализация детей и подростков через спорт.

Заявки принимаются до 17.00 (по московскому времени) 5 мая. Организация может подать только одну проектную заявку.

Положение о конкурсе, методические рекомендации и анкета участника — на официальном сайте Фонда Тимченко и на сайте «Добрый лед».

«Для фонда очень важно, чтобы проекты, которым будет оказана поддержка, не только способствовали созданию благоприятных условий для развития детского хоккея в регионах, но также помогли сделать этот популярный и любимый многими вид спорта доступным для детей-сирот, для ребят из малообеспеченных семей, для трудных подростков и для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наш конкурс может помочь активистам развития хоккея в небольших городах и селах нашей необъятной страны. Это и есть первостепенные задачи нашего конкурса», – говорит руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.

Первый конкурс проектов развития детского хоккея в рамках программного направления «Добрый лед» состоялся осенью 2013 года. В конкурсе приняли участие два региона – Санкт-Петербург и Ленинградская область. За пять лет расширилась география конкурса – к 11 регионам Северо-Западного федерального округа присоединились четыре региона Дальневосточного федерального округа; увеличилось количество представленных на конкурс проектов, изменилась их суть.

«Конкурс «Добрый лед» дает уникальную возможность региональному хоккейному сообществу, заинтересованному в популяризации хоккея и здорового образа жизни в нашей стране, успешно реализовать свои проекты. Представленные номинации конкурса позволяют охватить все многочисленные аспекты развития детского хоккея», – считает Игорь Барадачёв.

Рекомендуем