Фото: raznyeludi.ru

Концерт, который должен был состояться еще зимой, пройдет в обновленном составе.

Новые участники — группы «Пилот», «Воскресение», «Пелагея» и «Глеб Самойлоff and The Matrixx» — выступят на сцене Stadium Live 29 марта. Рок-фестиваль «Разные люди: рок-музыканты помогают детям» в этот раз решено посвятить памяти погибшей в катастрофе Ту-154 Елизаветы Глинки (Доктора Лизы). Идея помочь фонду «Справедливая помощь» принадлежит музыканту Борису Гребенщикову, рассказал один из организаторов Евгений Евстигнеев во время пресс-конференции в ТАСС.

На предстоящем фестивале выступят разные группы и музыканты — «Пилот», «Сурганова и Оркестр», Алексей Романов и «Воскресение», «Пелагея», «25/17», «Разные Люди» и «Jack Action!» Но в большинстве своем там будут те, кто ранее не принимал участия в концерте, сообщает РИА Новости.

«Будет группа «Пилот», они сейчас находятся в туре, посвященном своему двадцатилетию, буквально каждый день разные города… Еще будет Глеб Самойлов, группа «Глеб Самойлоff and The Matrixx», которые буквально накануне отметили свой седьмой день рождения аншлаговым концертом и специальную программу готовят для нас», — сообщил пресс-секретарь фестиваля Антон Чернин.

Обновленным составом выступит группа «Воскресение», а певица Пелагея со своей командой за 2 года перерыва, связанного с рождением ребенка, впервые появится на сцене. Еще до этого знаменательного события артистка отправила группу в творческий отпуск.

«И специально для нашего концерта она заново собрала музыкантов, и теперь они репетируют», — добавил Чернин.

По словам идейного вдохновителя фестиваля, лидера группы «Разные люди» Александра Чернецкого, основная задача — чтобы люди почувствовали, что это не просто какое-то шоу, а возможность объединиться музыкантам и зрителям в благородном деле.

«Главная мотивация продолжения традиции рок-фестиваля – глаза людей в зале. Они были невероятно счастливые, и было потрясающее удовольствие смотреть, как радуются эти люди», — отметил Евстигнеев.

Поэтому предполагается, что фестиваль будет и дальше взаимодействовать с фондом Доктора Лизы, оказывать помощь нуждающимся. Так, у организаторов и сторонников мероприятия есть планы собрать в следующем году больше желающих и провести более масштабный благотворительный рок-фестиваль уже на стадионе.

Из ближайших мероприятий — 26 апреля состоится аналогичный благотворительный фестиваль в Санкт-Петербурге, в рамках которого музыканты сотрудничают с «Русфондом».

В 2016 году на первом фестивале «Разные люди: рок-музыканты помогают детям» выступили ДДТ, «Машина времени», «Чиж и Ко», «Серьга», «Разные люди» и «Братья Карамазовы», все средства были направлены на помощь больным детям.

 

Рекомендуем