pixabay.com

При содействии компании «Норильский никель» в школе № 19 в городе Заполярном открылся кружок по робототехнике.

Школа соревновательной робототехники начала работу в минувшее воскресенье. Проект стал победителем в конкурсе социальных инициатив, проводимом компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Занятия по основам программирования и конструирования будут бесплатными. Их проведет преподаватель из Москвы Сергей Мустафин, который занимается робототехникой уже 10 лет.

«На уроках ребята научатся основам программирования, конструирования. Мы будем вместе с ними делать различные автономные устройства, чтобы учащиеся видели, как устроены современные системы с обратной связью, понимали, что сейчас происходит в сфере робототехники, что это на самом деле вполне доступно даже им в их возрасте, что даже пятиклассник может самостоятельно написать программу, как бы страшно это ни звучало», — поясняет Сергей Мустафин.

Из учеников 5-9 классов, желающих учиться в школе робототехники, сформируют четыре группы в зависимости от возраста и уровня подготовки. Уровень подготовки будет определяться при регистрации учащихся, которым предстоит заполнить специальную анкету и решить несколько задачек.

Занятия будут проходить на базе школы № 19 два раза в месяц — по выходным – и продлятся до лета. Между уроками школьники должны будут самостоятельно проходить учебный материал – ролики, статьи.

Записаться можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Робототехника в Заполярном», предварительно заполнив анкету.

Первое ознакомительное занятие уже состоялось. Следующее занятие пройдет 19 марта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем