pixabay.com

При содействии компании «Норильский никель» в школе № 19 в городе Заполярном открылся кружок по робототехнике.

Школа соревновательной робототехники начала работу в минувшее воскресенье. Проект стал победителем в конкурсе социальных инициатив, проводимом компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Занятия по основам программирования и конструирования будут бесплатными. Их проведет преподаватель из Москвы Сергей Мустафин, который занимается робототехникой уже 10 лет.

«На уроках ребята научатся основам программирования, конструирования. Мы будем вместе с ними делать различные автономные устройства, чтобы учащиеся видели, как устроены современные системы с обратной связью, понимали, что сейчас происходит в сфере робототехники, что это на самом деле вполне доступно даже им в их возрасте, что даже пятиклассник может самостоятельно написать программу, как бы страшно это ни звучало», — поясняет Сергей Мустафин.

Из учеников 5-9 классов, желающих учиться в школе робототехники, сформируют четыре группы в зависимости от возраста и уровня подготовки. Уровень подготовки будет определяться при регистрации учащихся, которым предстоит заполнить специальную анкету и решить несколько задачек.

Занятия будут проходить на базе школы № 19 два раза в месяц — по выходным – и продлятся до лета. Между уроками школьники должны будут самостоятельно проходить учебный материал – ролики, статьи.

Записаться можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Робототехника в Заполярном», предварительно заполнив анкету.

Первое ознакомительное занятие уже состоялось. Следующее занятие пройдет 19 марта.

Рекомендуем

В Мончегорском городском парке прошел молодежный фестиваль на новой сцене

Крытая сцена в парке имени Сергея Бровцева появилась благодаря проекту «КуПОЛАРт», который реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».

За год норильская театральная студия при социальном приюте подготовила пять спектаклей

Проект студии при Комплексном центре социального обслуживания населения стал победителем конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», который проводит компания «Норильский никель».