Фото: ibikeufa.ru

Участники фестиваля I Bike Ufa создадут на поле стадиона «Динамо» самое большое в мире изображение велосипеда.

Предыдущий рекорд, занесенный в Книгу Гиннесса, был поставлен в сентябре 2015 года в английском городе Силот он Солвэй. Тогда участниками акции стали 794 человека. Уфимцы уверены, что смогут превзойти это достижение и собрать более тысячи человек. «С 2011 года мы проводим в Уфе велофесты, – говорит директор по коммуникациям фестиваля I Bike Ufa Полина Вишневская. – В 2016 году в велопробеге приняли участие более 12 тыс. велосипедистов, и мы не собираемся на этом останавливаться. 28 мая мы вместе построим самое большое изображение велосипеда и покажем всему миру, кто на самом деле является велосипедной столицей».

Акция состоится в рамках велофестиваля I Bike Ufa 28 мая. Желающих принять участие в построении фигуры велосипеда приглашают зарегистрироваться на сайте проекта. Для участия нужно подписать договор и внести небольшой взнос. Средства необходимы для изготовления футболок, которые останутся у участников на память.

В течение шести лет активисты велосообщества Уфы ежегодно проводили популярный у горожан День 1000 велосипедистов – велопробег по улицам города. В 2017 году формат праздника изменится. Фестиваль будет ориентирован на широкую публику, а не только на велосипедистов. На площади 2 кв. километра будут работать 20 тематических площадок, на которых пройдут более 200 мероприятий разных городских сообществ. Планируется перекрыть на целый день движение автотранспорта в центре города. Передвигаться можно будет пешком, на велосипеде, самокате или на роликах.

«На улицах Уфы можно будет играть музыку, танцевать, рисовать, устроить пикник, заниматься йогой, футболом и так далее. И, конечно, ездить на велосипеде или на чем угодно. Мы предлагаем всем горожанам, которые влюблены в какое-либо занятие, выйти в этот день из дома и проявить себя. Так будет создана неповторимая атмосфера города, живых улиц, где каждый житель сможет найти то, что будет интересно именно ему. Фестиваль станет безопаснее, интереснее и масштабнее», – заявляют организаторы.

Рекомендуем