Фото: «Город мастеров»

Это проект Фонда развития детско-юношеского центра «Орион», реализованный в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа».

«Город мастеров» — первая модель небольшого детского обучающего центра. В 30-ти специально оборудованных мастерских дети смогут узнать о 80 профессиях и в игровой форме освоить рабочие специальности. Занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья (дети с ОВЗ) будут проходить бесплатно.

«Главная задача – сделать «Город мастеров» не просто красивым местом для игр, а превратить его в образовательную, интерактивную площадку, — говорит представитель центра «Орион» Евгения Пятакова. – Мы хотим побудить детей на инвалидных колясках и со сложной формой ДЦП к труду. Показать многообразие профессий, их важность, дать возможность глубже ознакомиться с наиболее понравившимися специальностями. А с нового учебного года планируем запускать профориентационные программы для подростков. В дальнейшем будем проводить конкурсы профессий, в которых смогут участвовать школьники и воспитанники детских садов».

Фонд развития детско-юношеского центра «Орион» проводит обучающие программы и тренинги для семей с детьми, имеющими инвалидность, занимается социальной адаптацией детей с ограниченными возможностями здоровья, развивает творческие и коммуникативные навыки у детей группы риска.

Открытие «Города мастеров» состоится 16 марта в 15.00.

Рекомендуем

Тульские футбольные болельщики соберут деньги детям с инвалидностью

В физкультурно-оздоровительном комплексе Тульского государственного университета (ТулГУ) 9 декабря пройдет благотворительный товарищеский матч между сборной звезд российского футбола и сборной Лиги любителей футбола Тулы.

«Проявка» по-карельски: игра поможет школьникам в выборе профессии

Образовательная игра «Проявка» познакомит старшеклассников Петрозаводска с деятельностью общественных организаций, бизнес-сообщества, властных структур и поможет им реализовать в жизни свои навыки и умения.