Фото: delimobil.ru

В столице хотят внедрить машины для людей с ограничениями здоровья в систему краткосрочной аренды автомобилей.

Услугами можно будет воспользоваться уже в следующем году, сообщает портал m24.ru.

Три компании — «Делимобиль», BelkaCar и YouDrive — планируют оснастить свой автопарк специальным оборудованием. Как рассказали в пресс-службе «Делимобиля», сейчас для этого готовят Hyundai Solaris. На первых порах появится не меньше десяти таких машин. В остальных двух компаниях изучают возможность внедрения спецавтомобилей. Рассматривают в том числе автопарк LADA. Главная сложность, по словам руководителей компаний, — подстроить машины под людей с разными особенностями.

«Например мы знаем, что у нас ездит много людей с нарушениями речи и слуха, поэтому мы заинтересованы [в этих услугах]», — комментирует порталу соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова. При этом в интервью изданию Metro она призналась, что людям с проблемами передвижения предложить такую услугу смогут не скоро: ведь в каршеринге машина может стоять не под подъездом, а на стоянке, на значительном расстоянии от дома.

«Представьте, я инвалид, оборудованный автомобиль, в лучшем случае, в десяти минутах ходьбы. Как я доберусь до него? Как сяду в машину? Куда и как загружу кресло? Там не будет водителя, который поможет, — говорит соосновательница BelkaCar. По ее словам, несложно делать какие-то льготы для инвалидов, которым подходит обычное управление. Но для того чтобы услуга стала массово доступной, нужно переоборудовать тысячи машин

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты Карелии попросили Минтруд возобновить выдачу транспорта людям с инвалидностью

Члены Законодательного собрания обратились к министру труда и соцзащиты Максиму Топилину, а также к парламентариям других субъектов Федерации с просьбой выдавать личные автомобили людям с…