Фото: delimobil.ru

В столице хотят внедрить машины для людей с ограничениями здоровья в систему краткосрочной аренды автомобилей.

Услугами можно будет воспользоваться уже в следующем году, сообщает портал m24.ru.

Три компании — «Делимобиль», BelkaCar и YouDrive — планируют оснастить свой автопарк специальным оборудованием. Как рассказали в пресс-службе «Делимобиля», сейчас для этого готовят Hyundai Solaris. На первых порах появится не меньше десяти таких машин. В остальных двух компаниях изучают возможность внедрения спецавтомобилей. Рассматривают в том числе автопарк LADA. Главная сложность, по словам руководителей компаний, — подстроить машины под людей с разными особенностями.

«Например мы знаем, что у нас ездит много людей с нарушениями речи и слуха, поэтому мы заинтересованы [в этих услугах]», — комментирует порталу соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова. При этом в интервью изданию Metro она призналась, что людям с проблемами передвижения предложить такую услугу смогут не скоро: ведь в каршеринге машина может стоять не под подъездом, а на стоянке, на значительном расстоянии от дома.

«Представьте, я инвалид, оборудованный автомобиль, в лучшем случае, в десяти минутах ходьбы. Как я доберусь до него? Как сяду в машину? Куда и как загружу кресло? Там не будет водителя, который поможет, — говорит соосновательница BelkaCar. По ее словам, несложно делать какие-то льготы для инвалидов, которым подходит обычное управление. Но для того чтобы услуга стала массово доступной, нужно переоборудовать тысячи машин

 

 

Рекомендуем