«Акселератор» – это программа, которая поможет организации запустить новый проект или решить проблему неудачно стартовавшего.

К участию приглашаются молодые НКО (до трех лет с момента регистрации) Москвы и Московской области, проекты которых направлены на широкое вовлечение граждан в общественную жизнь. Команда проекта должна состоять не менее чем из трех человек.

Программа предусматривает два месяца интенсивного обучения и три месяца работы с менторами над воплощением проекта. Партнерами «Акселератора» выступают профессиональные бизнес-тренеры, компании и некоммерческие организации, которые помогут участникам повысить компетенции в управлении, маркетинге, сфере коммуникации и информационных технологий. Среди партнеров «Акселератора» – Теплица социальных технологий, руководители компаний «Е.В.М. Тренинг», GVAccelerator.

В экспертный совет «Акселератора» входят: Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера»; Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса и партнер компании Global Venture Alliance; Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий; Елена Тополева, член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации; Татьяна Тульчинская, председатель Благотворительного собрания «Все вместе», директор фонда «Здесь и сейчас».

Очное обучение по программе продлится в течение месяца. В конце первого этапа состоится презентация доработанных проектов перед экспертным жюри, которое определит участников второго этапа. На втором этапе для каждой команды будет разработана индивидуальная программа тренингов и консультаций и начнется работа с менторами. В течение трех месяцев команда начинает реализацию своего проекта с поддержкой менторов.

Для каждой команды предусмотрен отложенный бонус – возможность через полгода после начала программы получить бесплатную консультацию или тренинг по интересующей теме.

Данная акселерационная программа является пилотной. Осенью 2017 года «Благосфера» планирует начать программу в постоянном режиме для трех категорий участников: инициативные группы граждан; молодые НКО до трех лет с момента регистрации; опытные НКО старше трех лет.

«Российские НКО профессионально растут, и для их развития необходима соответствующая инфраструктура. По аналогии с бизнесом им сегодня предлагают инкубаторы социальных проектов, акселераторы и даже венчурные инвестиции. «Акселератор» Благосферы – профессиональный механизм, предназначенный для развития инициативных групп и НКО, находящихся на разных этапах развития, но объединенных общей задачей расширения целевой аудитории, вовлечения в свою деятельность волонтеров, благотворителей и партнеров, – говорит директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская. — Специально разработанная для решения этой задачи программа обучения и индивидуального коучинга поможет командам, успешно прошедшим конкурсных отбор, разработать стратегии реализации проектов и воплотить их в жизнь при консультационной поддержке экспертов из бизнес-среды и некоммерческого сектора. Работать над созданием будущего вместе с партнерами и коллегами по сектору – основополагающий принцип деятельности «Благосферы». Уверена, что выбор фокуса нашего «Акселератора» привлечет к нему внимание и будущих участников, и партнеров из разных секторов».

Заявки на участие в пилотном «Акселераторе» принимаются до 18.00 (по московскому времени) 30 марта по e-mail: vzlet@blagosfera.space.

Скачать положение о конкурсе и форму заявки можно на сайте центра «Благосфера».

За дополнительной информацией по телефону: +7-965-278-65-82 или e-mail: y.schastlivtseva@blagosfera.space  (менеджер проекта Юлия Счастливцева).

«Участие бесплатное, но требующее дисциплины и заинтересованности от участников. Мы – то, чего вам не хватало, чтобы ваш проект взлетел! Поэтому мы обещаем быть требовательными и добиться от вас результата!», – сообщают организаторы проекта.

Рекомендуем

У белгородских НКО появился свой портал

Портал информационной поддержки некоммерческих организаций создан Институтом региональной кадровой политики по инициативе Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.