Фото — ulmic.ru

Он собрал более 100 активистов из большинства районов Ульяновской области. «Ярмарка идей» является вторым этапом регионального конкурса актива учащейся молодежи «Я — лидер!».

Форум состоится в 15-й раз. Его проводит Молодежный инициативный центр (МИЦ) в оздоровительно-образовательном центре «Юность» Мелекесского района.

В этом году все образовательные блоки форума направлены на развитие личных компетенций участников, а также на разработку ими собственных социально значимых проектов, отметили в МИЦе.

По словам председателя центра Константина Ильина, в первую очередь «Ярмарка идей» – это сильная образовательная площадка. Пять дней с участниками будут работать ульяновские и иногородние тренеры.

«Наша задача дать школьникам и студентам максимум теоретических знаний, а также попытаться научить применять их на практике. На «ярмарке» будут проводиться TED-конференции, работать «живая библиотека», мы организуем проектные мастерские и др.», – отметил Константин Ильин.

Итогом работы станет создание участниками 85 социальных проектов, которые они реализуют на следующем этапе конкурса «Я – лидер».

Рекомендуем

Активисты Удмуртии приглашаются к участию в программе «ФАСТ. Революция»

Авторы региональных гражданских инициатив могут представить проект или проектную идею, при помощи экспертов проработать свою социальную инициативу и презентовать ее на заключительном форуме гражданских инициатив…

Жители Архангельской области поддержали молодежный проект по спасению фауны

В Архангельской области объявлены проекты-победители в экологическом конкурсе «Молодежная общественная инициатива». В социальной сети в группе организаторов конкурса желающие могли проголосовать за три проекта из…