Фото: flickr.com/photos/terrykimura

Фонд «АдВита» совместно с фондом «Образ жизни» начинают просветительский проект с целью сбора средств на помощь больным и одиноким пожилым людям. В Петербурге Благотворительный университет за первый год работы заработал почти миллион рублей.

Формат проекта на московских площадках не будет отличаться от петербургских: лекторы будут рассказывать горожанам о культуре, искусстве, истории, проводить экскурсии, творческие вечера. Все участники работают бесплатно, а полученные от слушателей средства направят на лечение пожилых людей с онкологическими заболеваниями —  подопечных фонда «АдВита». Деньги пойдут и на программу социально-бытовой помощи одиноким старикам и людям с инвалидностью фонда «Образ жизни».

«Фонд «АдВита» давно мечтал об открытии в Москве Благотворительного университета, — говорит PR-менеджер фонда «АдВита» Лариса Юрьева. — Несмотря на то что «АдВита» – петербургский фонд, задачи у нас федеральные. Фонд помогает детским и взрослым онкологическим отделениям, среди которых есть федеральные. Это значит, что в Петербург приезжают лечиться люди со всей страны, в том числе из Москвы. Помимо этого, многие лекторы спрашивали нас, как можно помочь именно в Москве. Поэтому мы решили объединить усилия с фондом «Образ жизни» и запустить проект в Москве».

Первая лекция столичного Благотворительного университета пройдет 30 марта в центре «Благосфера». На ней расскажут о революции 1917 года в мифах и современных научных концепциях. Зарегистрироваться можно здесь.

Рекомендуем

Тренинг «Как управлять НКО? Бизнес-модели, «играющие» в некоммерческом секторе»

В условиях кризиса руководить некоммерческой организацией непросто. Как уложиться в бюджет, привлечь талантливых сотрудников и распределить обязанности в рамках проекта? Директора некоммерческих организаций ежедневно решают…

Медиаклуб «SEO для НКО: инструкция по применению»

«Медиацентр АСИ — Благосфера» приглашает на встречу медиаклуба SEO для НКО: инструкция по применению». Вниманию участников будут представлены основные механизмы SEO-оптимизации и продвижения. Речь пойдет…