Фото: pixabay.com

Благотворительный сбор пластиковых крышек от бутылок проводится в Пензе впервые. По словам организаторов, он призван решить в регионе не только экологическую, но и социальную проблему.

«Пластиковые крышки в природе разлагаются сотни лет. Но это очень ценный ресурс. Из трех переработанных крышек получается целая пластиковая бутылка. С сегодняшнего дня и вплоть до конца апреля мы призываем пензенцев не выбрасывать крышки. Они ничего не стоят для тех, кто их собирает, но на самом деле это деньги, которые в случае переработки пойдут на строительство, отделку и работы, связанные с запуском проекта «Дом Вероники», — говорит организатор акции «Миллион добрых крышечек» Павел Маслов.

«Дом Вероники» — это пансион для молодых людей с инвалидностью, где они будут жить, заниматься в мастерских, работать, проводить время в саду. Строительство дома практически завершено — необходимо завершить внутреннюю отделку и обустройство комнат. Именно на эти работы направят собранные средства.

«Мы можем на деле доказать, что каждый вне зависимости от возраста и статуса может быть причастен к стройке, которая, я надеюсь, поможет людям в трудной жизненной ситуации», — сказала руководитель проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова.

Крышки будут собирать пензенские школы и детские сады. Подключиться к акции могут все желающие. Накопленные крышки будут принимать 28 и 29 апреля в школах и в Доме молодежи.

Рекомендуем