Фото: Гаяне Авдалян

За кандидатуру исполнительного директора некоммерческой организации «Квартал Луи» проголосовали на пленарном заседании Общественной палаты Пензенской области 10 марта 2017 года.

«Основным вектором деятельности Общественной палаты РФ является социальное направление. Мне хотелось бы, чтобы палата поддерживала те программы и проекты, которые сейчас реализуются в Пензенской области. Я продолжу развивать институт, который станет промежуточным звеном между интернатом и домом престарелых. Сейчас в Пензе продолжается обустройство «Дома Вероники» — специального центра для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности, который позволит им адаптироваться к жизни. Пензенская область богата социально активными людьми и НКО. Мне важно представить свой регион в Общественной палате достойно. Я надеюсь обрести новый круг знакомств, благодаря которому смогу воплотить в жизнь новые интересные проекты», — говорит Мария Львова-Белова.

СПРАВКА

Мария Львова-Белова – член Общественной палаты Пензенской области четвертого созыва (2014–2017), исполнительный директор Автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации «Квартал Луи», председатель Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест». С апреля 2016 года — член Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа.

Автор и руководитель благотворительных проектов по социальной адаптации и трудоустройству людей с инвалидностью «Дом Вероники» и «Квартал Луи». «Квартал Луи» — уникальная коммуна для молодых инвалидов, где они живут после домов-интернатов и впервые учатся быть самостоятельными: от уборки и самообслуживания до обращения с деньгами. «Дом Вероники» — строящийся активный пансион для людей с тяжелой инвалидностью, которым потребуется сопровождение и уход, но сами они тоже смогут работать — в хостеле для семей с особыми детьми.

Также Мария — многодетная мать, они с мужем воспитывают восьмерых детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем