Фото: https://vk.com/public127429184

Единственный в Катав-Ивановске (Челябинская область) приют для бездомных животных «Рыжик» появился в сентябре 2016 года. Сейчас в приюте живут около 40 кошек, на содержание которых ежедневно нужны деньги.

Волонтеры подбирают животных на улице, лечат, стерилизуют, делают прививки и пристраивают. За полгода через приют прошло более 100 животных. Существует он на собственные средства активистов и на пожертвования неравнодушных граждан.

О расходе средств горожан волонтеры отчитываются в группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же размещены реквизиты для перечисления пожертвований и информация о животных.

катав-ивановск приют животные
Фото: https://vk.com/public127429184

С приходом весны волонтеры начали стерилизацию кошек, живущих в подвалах. «Всех, кому не безразлична судьба бездомных животных, просим оказать помощь приюту. 20-30 рублей не обременят семейный бюджет, а для нас это огромная помощь», — написала на своей странице в «ВКонтакте» одна из организаторов приюта Ульяна Новая. По словам активистов, стерилизация одной подвальной кошки уменьшает число бездомных животных на 5-10 в год.

Рекомендуем