Фото: pixabay.com

Велоконгресс пройдет 14-15 апреля. Представители власти, бизнеса и общественных объединений обсудят развитие велосипедного транспорта в городе.

Уже во второй раз велоконгресс становится площадкой для обсуждения городской транспортной инфраструктуры. Здесь соберутся эксперты из России, Голландии, Дании, США, Великобритании, Мексики и других стран, в том числе представители ведомств и общественных объединений.

Они расскажут о своих проектах развития велокультуры, обсудят проблемы и перспективы формирования такой культуры. По словам организаторов, на основании кейсов могут быть разработаны инструменты и рекомендации для велосипедизации населенного пункта.

О своем опыте организации безопасного движения для велосипедистов и пешеходов поделится, например, активист из Мехико Пеатонито. Вместе с другими активистами он добился изменений в правилах дорожного движения — пешеходы получили приоритет, максимально разрешенная скорость движения автомобилей по городским улицам снижена до 50 км/ч.

Участники также обсудят проблемы регулирования велосипедного движения, создание удобных и безопасных условий для передвижения на велосипеде. Организаторы надеются, что велоконгресс даст возможность для взаимодействия власти, бизнеса и общественных объединений.

Зарегистрироваться на событие можно здесь. Программа появится позже на сайте велоконгресса. Для выступления на велоконгрессе в качестве спикера нужно подать заявку до 17 марта.

Велоконгресс проводят проект по развитию велокультуры Let’s bike it!, Фонд Фридриха Эберта, а также представители совместного проекта Глобального экологического фонда, Министерства транспорта РФ и Программы развития ООН «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

Рекомендуем