Фото: planeta.ru/campaigns/raznyeludi-2

На благотворительный аукцион выставили вещи Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Гарика Сукачева, Сергея Галанина, Светланы Сургановой и других лидеров рок-групп.

Второй благотворительный аукцион на краудфандинговой платформе Planeta.ru собрал 29 лотов от восьми известных рок-групп. «Аквариум» отдал на благотворительность футболку и ремень от лидера группы Бориса Гребенщикова и раритетные афиши 1984 года. «Бригада С» предоставила CD-диски и виниловые пластинки с автографами. Группы «Светлана Сурганова и оркестр» и «Пилот» продадут на аукционе свои сценические костюмы. За пожертвование можно купить портреты лидера рок-группы «Воскресение» Алексея Романова и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Каждый лот имеет сертификат подлинности. Многие из них подписаны самими музыкантами.

Самый дорогой лот аукциона — акустическая бас-гитара HOHNER Петра Самойлова, бас-гитариста группы «Алиса». Ее можно выкупить без торгов за 80 тыс. рублей. Отреставрированную бас-гитару обещают позже предоставить на аукцион и музыканты TEQUILAJAZZZ.

Для участия нужно написать в комментарии к лоту свою цену. Обладателем лота станет участник, предложивший наивысшую цену на момент окончания аукциона. Также у каждого лота есть цена выкупа — за нее можно купить вещь без торгов.

Аукцион завершится 31 марта — он приурочен к благотворительному фестивалю «Разные люди» в Stadium Live 29 марта. Концерт организован в память о Елизавете Глинке (Докторе Лизе) — учредителе фонда «Справедливая помощь», которая погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года.

Инициатором фестиваля и аукциона стал лидер рок-группы «Разные люди» Александр Чернецкий. Он помогает собрать средства на адресную помощь детям с ДЦП, расстройствами развития, онкологическими заболеваниями. Впервые благотворительный фестиваль прошел в мае 2016 года.

Предыдущий рок-аукцион прошел в ноябре 2016 года и собрал более 450 тыс. рублей. В первые часы аукциона за 130 тыс. рублей выкупили гитару лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина с автографами музыкантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем