Фото: vk.com/club114402908

Бойцы студенческих отрядов побывали с шефской помощью в доме престарелых в Соликамске, а в Березовском районе очистили от снега крыши домов местных жителей.

До 19 марта в рамках акции «Десант Прикамья 2017» 100 студентов пермских вузов, сформированные в четыре отряда, будут оказывать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам, проводить спортивные акции, мастер-классы по прикладному искусству в Осинском, Усольском, Березовском и Соликамском районах.

Бойцы отряда «Ориентир» пишут в своем дневнике на странице «Десанта Прикамья»: «Продолжили работу на животноводческом комплексе «Красотинское». Наша работа не только полезна для населения, но и делает внешний вид деревни более аккуратным».

Отряд «Ирбис» сообщает: «За первый день пребывания в районе побывали в деревне Сёла и Соликамске, где познакомились с жителями дома престарелых, очистили крыши зданий от снега и зарядили пожилых людей энергией».

Молодежная акция «Десант Прикамья» проводится с 2015 года и направлена на развитие волонтерского движения в Пермском крае, создание условий для профессионального самоопределения и повышения уровня социальной активности молодежи.

Рекомендуем