flickr.com/ Alan Cleaver

Проект студии при Комплексном центре социального обслуживания населения стал победителем конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», который проводит компания «Норильский никель».

Студия театра кукол «Скоморошка» была открыта в марте 2016 года при социальном приюте для детей и подростков. В труппе театра кукол около 70 человек. Они посещали занятия по истории русской культуры, учились сценическому мастерству, в том числе сценической речи, побывали с экскурсией в Заполярном. На средства гранта были закуплены театральные куклы и другой инвентарь.

За год студия подготовила пять спектаклей и 11 игровых программ. Она поставила такие сказки, как «По щучьему велению, по моему хотению», «Морозко», «Колобок», «Курочка Ряба», «Заюшкина избушка». Всего постановки посмотрели более 300 зрителей. Среди них не только воспитанники социального приюта, но и пожилые люди — подопечные комплексного центра.

Кукольный театр проводил и несколько выездных спектаклей, в том числе для воспитанников местного детского сада.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».