Фото: flickr.com

Курсы компьютерной грамотности для пожилых людей и совершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья пройдут в рамках благотворительной программы «Статус: онлайн».

Благотворительную программу «Статус: онлайн» в России проводит Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно с компанией «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Она работает в 16 регионах России, в том числе во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Кемерове и Новосибирске. Региональным координатором программы в Алтайском крае выступает Городской благотворительный фонд «Развитие».

Программа призвана расширить возможности пожилых людей и людей с ОВЗ в использовании современных информационных технологий. Это позволит приобрести новые знания, навыки для активного общения, самореализации и возможного трудоустройства.

До октября курсы компьютерной грамотности будут работать в Барнауле и Рубцовске. Всего планируется обучить 250 человек. Они овладеют основами компьютерной грамотности, научатся пользоваться электронной почтой, социальными сетями, порталами государственных служб, искать полезную информацию в интернете, совершать покупки, оплачивать коммунальные услуги и записываться на прием к врачу онлайн.

В рамках курсов также будут организованы дополнительные встречи, мастер-классы, компьютерные олимпиады, круглые столы по использованию современных компьютерных технологий.

Рекомендуем