Все пожертвования пойдут на развивающие программы для «солнечных» детей.

Фото: downsideup.org

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» начинает онлайн-акцию #мыдарилиапельсин, приуроченную к 21 марта, Международному дню человека с синдромом Дауна. Символ акции – апельсин – напоминает солнце, а людей с синдромом Дауна часто называют «солнечными».

С 13 по 26 марта детям с синдромом Дауна можно подарить знания или навыки. Для этого достаточно зайти на страницу акции, кликнуть на понравившийся фрукт на центральном дереве и сделать пожертвование. Апельсин созреет, а переведенная сумма превратится в подарок для подопечных фонда. Это могут быть занятие с логопедом, обучение счету, подготовка к поступлению в школу и др. Вырастить свой апельсин можно здесь.

Кроме того, каждому ребенку и его родителям можно будет оставить персональное пожелание, разместить свою фотографию и позвать друзей в апельсиновую рощу через социальные сети, поставив хештег #мыдарилиапельсин.

Фонд «Даунсайд Ап» 20 лет оказывает профессиональную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям, с помощью онлайн-акций организация пытается привлечь внимание к людям с особенностями развития и собрать средства на развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Благотворительная акция #мыдарилиапельсин проходила и в 2016 году. Специально созданная интерактивная апельсиновая роща помогла выбрать полезные подарки для детей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители «солнечных» детей объявили месяц добрых дел в Казани

В течение месяца участники акции, которая приурочена к 21 марта — Международному дню человека с синдромом Дауна, проводят благотворительные, экологические, просветительские мероприятия и помогают татарстанским…

От синдрома Дауна к «Синдрому любви»

В Международный день человека с синдромом Дауна глава фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина рассказала, почему вернулась в Россию из США, как изменить отношение россиян к…