Фото: pixabay.com

Курс мастер-классов по анимации пройдет в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1.

Занятия будут проводить участники студии экранного творчества «Телескоп». Ранее в отделении уже проходили подобные мастер-классы, результатом которых стали небольшие ролики. Однако сейчас готовится полноценный курс, после окончания которого дети представят созданный ими мультфильм.

Сотрудники благотворительного фонда «Добросвет», который работает при отделении, отмечают, что работа над мультфильмом поможет маленьким пациентам и их родителям на время забыть о болезни и малоприятных процедурах. «Любое творчество во время болезни – это арт-терапия, — рассказывает директор фонда Анна Логунова. — Мы всегда говорим о том, что и родители должны участвовать в мастер-классах, чтобы снимать стресс в связи с болезнью ребенка».

Пока программа обсуждается. Планируется, что мастер-классы будут проходить примерно один-два раза в месяц. Из-за специфики лечения в них будут принимать участие разные дети. Это связано с тем, что в больницу постоянно поступает кто-то новый, некоторые дети периодически не могут выходить из палат.

Сейчас фонд набирает волонтеров для сопровождения мастер-классов. О том, как стать помощником, можно узнать в официальной группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтеры нужны и для другой работы. Например, сотрудники фонда проводят занятия для добровольцев по программе «Больничные волонтеры»: занимаются с детьми, которые находятся в палатах и не могут выйти в игровую комнату. Для таких добровольцев проводятся обучающие занятия. Со старта программы обучение прошли 30 человек.

Рекомендуем

«Подари улыбку ребенку»: артисты-волонтеры придут в больницы Карелии

Карельские волонтеры готовы заниматься арт-терапией с детьми в больницах. Арт-реабилитация детей, переживающих сложный период в больничных стенах, теперь будет осуществляться не только в Петрозаводске, но…