Фото: dobrovoblago.ru

Волонтеры должны уметь помогать детям с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей. Перед началом смены они проходят обязательное обучение.

Возраст приглашаемых волонтеров — от 13 до 25 лет, участников смены – от семи до 25 лет. Добровольцы становятся полноправными участниками лагеря. Они помогают передвигаться тем, кому это трудно делать, напоминают о важных вещах, поддерживают детей с ограниченными возможностями здоровья и просто создают веселый настрой.

«Дружный» — единственный в Приволжском округе лагерь, куда может поехать любой желающий независимо от наличия или отсутствия инвалидности.  С 31 марта по 4 апреля в санатории-профилактории «Гармония» пройдет его четвертая смена «Город танцев». Участники, вне зависимости от особенностей здоровья, смогут погрузиться в атмосферу музыки, ритма и пластики. Их ждут мастер-классы и танцевальные конкурсы, флешмобы, дискотеки, фестивали и другие творческие мероприятия, направленные на развитие личностного роста, повышение уровня культуры и приобретение профессиональных навыков и компетенций.

Желающие помочь в организации смены и стать волонтерами инклюзивного лагеря «Дружный» могут обращаться по адресу: Пермь, ул. Петропавловская, д. 185, оф. 313.

СПРАВКА

Инклюзивный лагерь «Дружный» является уникальной площадкой, которая объединяет здоровых детей и детей с инвалидностью. В лагере комплексно решается проблема низкой социализации ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря авторским методикам дети с инвалидностью начинают лучше говорить, уверенней ходить, обслуживать себя и верить в свои возможности. Работают с ними специалисты по социализации, социальной адаптации и реабилитации детей с инвалидностью. Смены проводятся четыре раза в год во время школьных каникул.

Рекомендуем