Желающим предлагается бесплатно сдать тест в нескольких точках города, где будет работать выездная лаборатория, и присоединиться к проекту «Танцуй ради жизни».

Фото: vk.com/clubaids

Проект предполагает проведение интерактивных уроков, на которых в творческой форме организаторы расскажут, как можно защитить себя от ВИЧ-инфекции и как жить, если ты инфицирован.

Акцию организуют волонтеры Кемеровского благотворительного регионального общественного фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» совместно с областным СПИД-центром. Она рассчитана на представителей трудоспособной молодежи, которые больше всего подвержены риску заражения ВИЧ-инфекцией.

«Наша задача – мотивировать молодых кузбассовцев к тому, чтобы они знали свой ВИЧ-статус и проходили регулярное обследование, — говорит директор фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» Жанна Берг. – Акцию мы реализуем в доступном формате. Мы также предлагаем молодежи проект «Танцуй ради жизни», который в творческой форме преподносит важную информацию о СПИДе. На интерактивных уроках можно получить информацию о том, как сохранить свою жизнь и не заразиться. Участники смогут танцевать и общаться со сверстниками, которые и будут рассказывать о проблемах ВИЧ/СПИДа».

Первый передвижной пункт областного СПИД-центра будет работать на стадионе «Химик» 9-10 марта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…