Фото: pixabay.com

Ширится благотворительная инициатива «Подвешенные театральные билеты».

Эта традиция пришла из Италии. Там зачастую посетители кафе покупают две чашки кофе, а выпивают только одну, оставив оплату за вторую порцию в пользу бедняка.

Билеты на любой спектакль театралы оставляют на месте покупки – в кассе Хабаровского краевого театра драмы. Некоторые приходят специально, чтобы приобрести билеты не для себя, а для малообеспеченных семей, инвалидов, пенсионеров.

«Эти билеты помечаются специальными печатями и убираются в «ящик добра», где хранятся до востребования. Дата на билетах открытая, отмечен только спектакль. В любой день, когда на нашей сцене играют этот спектакль, желающие могут его посетить», — говорит заведующая отделом по работе со зрителем Елена Куличкова.

Акцию инициировали работники театра, которые покупали билеты и оставляли их в пользу малоимущих горожан.

«Мы спрашиваем у волонтеров их имена и фамилии, чтобы разместить список с благодарностью на сайте театра. Некоторые не хотят этого делать, мы не настаиваем. Пусть помощь будет анонимной, от этого не уменьшается ее размер», — отмечает Елена Куличкова.

Акция продлится до закрытия театрального сезона. Но и в следующем году сотрудники театра намерены радовать жителей города такой возможностью.

Рекомендуем

Петербургских многодетных мам обучат театральному искусству

Совместный проект «Мамтеатра» и благотворительного магазина «Спасибо!» под названием «Спасибо мамам» — это возможность для 25 многодетных мам научиться устраивать театральные представления для своих детей.…