pixabay.com

Движение Greenshift за три месяца собрало 4 килограмма отработавших батареек.

«Это значит, что несколько килограммов оксидов марганца, оксидов цинка и иных тяжелых металлов будут использованы повторно, — говорит волонтер движения Владимир Береснев. – К тому же от загрязнения спасено 2 тыс. кв. метров почвы или 80 тыс. литров грунтовых вод».

Кроме стационарных мест сбора батареек в кафе и магазинах, волонтеры разместили банки с наклейками и в подъездах.

«Собранных батареек могло быть больше. Но банки исчезали из подъездов.  Уборщицам и жителям идея оказалась непонятной, — отметил Владимир Береснев.

Пока все собранные батарейки хранятся в гараже одного из волонтеров Greenshift, а затем их отправят на переработку в Челябинск.

Кроме того, активисты движения Greenshift намереваются высадить в Пензенской области миллион деревьев.

«Каждый человек может приехать к нам, взять семена или саженцы и где-то посадить деревья, — сказал волонтер движения Вячеслав Кубис. — Раздача семян станет одним из шагов на пути к главной цели – миллиону деревьев. Идти к ней, возможно, придется лет 10 или 20, но чем больше горожан задумается об экологии, тем скорее мы ее осуществим».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Архангельской области научат восстанавливать леса

Активисты экологических движений привлекут жителей области к программе «Народное лесовосстановление». Участники проекта могут оказать ему информационную поддержку или лично поучаствовать в восстановлении лесов: собирать семена,…