Фото: ticf.org

Программа поможет своевременно оказывать поддержку пациентам в разных городах Татарстана и снизить риск распространения эпидемии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Программу будет осуществлять Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). О ее старте сообщил 3 марта на рабочем совещании руководитель фонда Тимур Исламов. В совещании приняли участие представители администрации города, сферы здравоохранения и некоммерческих организаций.

Совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями фонд будет помогать ВИЧ-инфицированным пациентам из разных городов республики. Они будут своевременно получать необходимые для антиретровирусной терапии препараты и консультации специалистов.

По словам Тимура Исламова, подобные программы успешно реализуются в Казани. Фонд намерен идти путем децентрализации оказания помощи. «Если пациенты из других городов Татарстана — Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска — смогут получать необходимую помощь, то это станет положительным фактором на пути к общей цели – остановить эпидемию ВИЧ в республике», — считает Исламов.

Старт программы запланирован на март 2017 года. Официальная информация будет размещена на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международная организация помощи и развития объявляет конкурс благотворительных проектов в области здравоохранения

Участниками конкурса проектов, направленных на улучшение здоровья уязвимых групп населения, могут стать некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с требованиями законодательства РФ и активно действующие в…

Эпидемия ВИЧ/СПИДа глазами гражданского общества: дискриминацию можно победить только информированностью

Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА) занимает третье место в мире по уровню распространения ВИЧ, при этом самый высокий уровень ВИЧ-инфекции среди европейских стран -…

На равной волне

В разгар пандемии в России появилось радио, поддерживающее людей, живущих с ВИЧ. О том, как и почему это произошло, рассказывает Ирина Курдюкова, одна из создательниц…