Программа поможет своевременно оказывать поддержку пациентам в разных городах Татарстана и снизить риск распространения эпидемии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Фото: ticf.org

Программу будет осуществлять Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). О ее старте сообщил 3 марта на рабочем совещании руководитель фонда Тимур Исламов. В совещании приняли участие представители администрации города, сферы здравоохранения и некоммерческих организаций.

Совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями фонд будет помогать ВИЧ-инфицированным пациентам из разных городов республики. Они будут своевременно получать необходимые для антиретровирусной терапии препараты и консультации специалистов.

По словам Тимура Исламова, подобные программы успешно реализуются в Казани. Фонд намерен идти путем децентрализации оказания помощи. «Если пациенты из других городов Татарстана — Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска — смогут получать необходимую помощь, то это станет положительным фактором на пути к общей цели – остановить эпидемию ВИЧ в республике», — считает Исламов.

Старт программы запланирован на март 2017 года. Официальная информация будет размещена на сайте фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международная организация помощи и развития объявляет конкурс благотворительных проектов в области здравоохранения

Участниками конкурса проектов, направленных на улучшение здоровья уязвимых групп населения, могут стать некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с требованиями законодательства РФ и активно действующие в…

Эпидемия ВИЧ/СПИДа глазами гражданского общества: дискриминацию можно победить только информированностью

Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА) занимает третье место в мире по уровню распространения ВИЧ, при этом самый высокий уровень ВИЧ-инфекции среди европейских стран -…