Фото: проект UNAWheel

Сейчас изобретатели собирают на проект деньги через краудфандинг.

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Гаков и команда изобретателей SupremeMotors хотят изготавливать электроприставку UNA для инвалидной коляски, с которой можно будет въезжать под уклон, легче передвигаться на большие расстояния. Мотор-колесо с батареей, дисплеем, фонарем, тормозами, звуковым сигналом они уже придумали совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана и специалистами по доступной среде. Оно съемное, заряжается от электрической розетки и может использоваться в любое время года.

Как заявляют создатели, они могут разработать версии приставок для всех используемых в нашей стране инвалидных колясок, и на это им нужен 1 млн рублей. «Сейчас UNA весит всего 11 кг, тянет в горку до 35 градусов, легко везет коляскера до 150 кг и ВСЕГО за полминуты крепится к наиболее качественным креслам активного типа, но это только 10% от всех моделей кресел в России. Это невероятно мало! А значит, мы снова бросаем себе вызов!» — пишут они на странице кампании.

Проект выиграл голосование в «Битве технологий» на Planeta.ru и получил стартовый взнос от Российской венчурной компании. Всего на данный момент он собрал 117 тыс. рублей. За взнос от 70 тыс. изобретатели дарят спонсору такой электропривод. Преодоление порога в 250 тыс. уже даст возможность изготовить и протестировать версию мотор-колеса для наиболее распространенных в России колясок.

 

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбовской области хуже всего адаптированы под нужды инвалидов почта и вокзалы

Менее всего приспособлены под нужды и возможности инвалидов почтовые отделения и здания вокзалов Тамбовской области – таковы итоги мониторинга, проведенного студентами Тамбовского государственного университета имени…