9 марта благотворительный концерт в Хабаровске соберет средства на создание трудовых мастерских для детей с особенностями развития.

pixabay.com

Благотворительный концерт организуют вокально-инструментальная студия «Большой Макс» и Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь» при поддержке администрации Хабаровска.

На собранные средства предполагается закупить оборудование, мебель и материалы для социального проекта «Город особых мастеров» — трудовые мастерские для молодых людей с аутизмом.

Мэрия Хабаровска уже выделила для мастерских здание, которое нуждается в ремонте. Там будут созданы социальные бизнес-площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с аутизмом.

«Адаптация аутистов в социальной сфере — это проблема. Жителям города нужно рассказать об этих особенных детях, привлечь внимание общества к проблемам взрослеющих людей с аутизмом. На благотворительном концерте мы готовим познавательную площадку о детях-аутистах», — приводит слова одного из организаторов концерта Максима Пашкина пресс-служба администрации Хабаровска.

Концерт состоится в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» (ул. Тихоокеанская, д. 60). Ожидается участие профессиональных музыкантов и вокальной школы «Большой Макс». Стоимость билета составит от 500 до 1 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…