Фото: facebook.com/petr.zozulya.1

Москвич Петр Зозуля преодолел дистанцию от Анапы до Сочи и собрал более 400 тыс. рублей для фонда «Синдром любви».

Основатель проекта RestartYou Петр Зозуля решил организовать одиночный забег «Жизнь. Перезагрузка» для социальной адаптации подростков с синдромом Дауна. Во время забега он планировал собирать пожертвования на сайте фонда «Синдром любви» — по рублю за каждый пройденный метр пути. Таким образом он рассчитывал принести фонду 360 тыс. рублей.

Забег начался в Анапе 23 февраля и завершился в Сочи 1 марта. Каждый день Зозуля пробегал от 40 километров. Максимальная дневная дистанция составила 80 километров.

Предпринимателю удалось собрать 426 647 рублей — в его поддержку сделано около 300 пожертвований. Как объяснил Зозуля на сайте проекта, своим забегом он хотел предоставить возможность подросткам с синдромом Дауна работать и зарабатывать деньги, изменить их жизнь к лучшему. Помощь получат 13 подростков от 14 до 16 лет.

3 марта в 18.00 Петр Зозуля проведет встречу в Центральном универсальном музее искусств Сочи, на которой расскажет, как подготовиться к марафону, поделится опытом и пробежит еще 5 километров.

Каждый, как и Петр Зозуля, может совершить поступок в поддержку детей с синдромом Дауна. Для этого на сайте фонда «Синдром любви» нужно выбрать опцию «совершить поступок» и начать сбор пожертвований.

Фонд «Синдром любви» учрежден Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» в 2015 году для развития деятельности в поддержку людей с синдромом Дауна.

Рекомендуем

7 сентября в Новосибирске состоится первый костюмированный благотворительный забег

Первый костюмированный забег в Новосибирске проведет Благотворительный фонд «Созвездие сердец». 7 сентября пройдут индивидуальные забеги на 1 и 2 километра, детский забег, эстафета для корпоративных…