Фото: ugra-news.ru/

Около 500 югорчан примут участие в пятой Школе социального предпринимательства, которая стартует в регионе 3 марта. Это рекордное число желающих обучаться за всю историю ее существования.

В 2017 году программа школы дополнена четырьмя отраслевыми модулями (по направлениям социальной сферы), а также актуализирована с учетом специфики деятельности СО НКО.

«В текущем году школа существенно расширила географию учебных площадок, охватив значительное количество муниципальных образований. Для слушателей, проживающих на отдаленных территориях автономного округа, предусмотрено дистанционное обучение», – говорит исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

«Одним из показателей эффективности школы является жизнестойкость бизнес-проектов ее выпускников. Они подготовили около 200 социальных проектов, из которых 161 успешно реализуется в регионе. Это частные детские сады, досуговые семейные центры, учреждения здравоохранения, а также организации ухода и присмотра за пожилыми людьми», – отметила региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.

В течение четырех месяцев под руководством бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры слушателей научат разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию и т.д.

Первая сессия школы пройдет с 3 по 5 марта в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Югорск; с 10 по 12 марта — в Междуреченском, Радужном, Лянторе и Нефтеюганске.

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016–2020 годы».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем