Фото:vk.com/velove_karelia

Летом 2017 года велосипедисты и пешеходы смогут совершать прогулки по оборудованной тропе длиной 3,5 км, соединяющей несколько районов города.

По условиям программы поддержки местных инициатив часть средств на реализацию проекта «Зеленая тропа у Лососинки» до 1 марта должны были вложить жители Петрозаводска. Общая стоимость работ по проекту — 1 млн 650 тыс. рублей, из них 85 тыс. – народные деньги.

По словам куратора проекта, руководителя велодвижения Velove Анастасии Неровной, горожане продолжают присылать деньги на проект. «Все средства пойдут туда же. Проект благоустройства такого маршрута требует гораздо больших денег», — говорит Неровная. Дополнительные средства позволят не только установить ограничения для автомобилей и знаки, выровнять поверхности и провести дренаж, но и, возможно, поставить велопарковки.

В конце марта-начале апреля в администрации Петрозаводского городского округа пройдет тендер на работы по благоустройству. Тем временем активисты планируют организовать субботники по уборке территории. Также в планах добровольцев  — превратить бетонный забор и опоры железнодорожного моста в площадку для стрит-арта и пригласить художников со всей России на конкурс «Полоса отвода». Этот конкурс граффити ежегодно организует Центр молодежи Петрозаводска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем