Фото:vk.com/velove_karelia

Летом 2017 года велосипедисты и пешеходы смогут совершать прогулки по оборудованной тропе длиной 3,5 км, соединяющей несколько районов города.

По условиям программы поддержки местных инициатив часть средств на реализацию проекта «Зеленая тропа у Лососинки» до 1 марта должны были вложить жители Петрозаводска. Общая стоимость работ по проекту — 1 млн 650 тыс. рублей, из них 85 тыс. – народные деньги.

По словам куратора проекта, руководителя велодвижения Velove Анастасии Неровной, горожане продолжают присылать деньги на проект. «Все средства пойдут туда же. Проект благоустройства такого маршрута требует гораздо больших денег», — говорит Неровная. Дополнительные средства позволят не только установить ограничения для автомобилей и знаки, выровнять поверхности и провести дренаж, но и, возможно, поставить велопарковки.

В конце марта-начале апреля в администрации Петрозаводского городского округа пройдет тендер на работы по благоустройству. Тем временем активисты планируют организовать субботники по уборке территории. Также в планах добровольцев  — превратить бетонный забор и опоры железнодорожного моста в площадку для стрит-арта и пригласить художников со всей России на конкурс «Полоса отвода». Этот конкурс граффити ежегодно организует Центр молодежи Петрозаводска.

Рекомендуем

Благотворительный рок-концерт в поддержку подопечного фонда «Гольфстрим»

Известные рок-музыканты и блюзмены страны выступят в клубе Live Stars, чтобы помочь подопечному фонда «Гольфстрим» — Марку Карпову (синдром Рассела-Сильвера). Мальчик нуждается в операции стоимостью…