На форуме «Сообщество» четыре ярославских НКО передали в Министерство труда и социальной защиты России пакет документов, необходимых для вхождения в реестр. 

Фото: организация «Центр социального партнерства»

Это первые попытки войти в реестр — на данный момент в нем еще не состоит ни одной организации.

На форуме советник министра труда и социальной защиты Филипп Воронин получил документы четырех НКО: Клуба «Планета семья», Ярославского отделения Российского фонда милосердия и здоровья, общественной организации инвалидов «Лицом к миру» и Национального фонда реабилитации личности.

«Мы объединили их и как первопроходцы попробовали пройти этот путь. Будучи ресурсным центром мы взяли на себя функцию поддержки и помощи в сборе комплектов документов. Поскольку в законе нет исчерпывающего перечня документов, мы старались собрать максимальный пакет – фактически портфолио об услугах НКО», — говорит руководитель ресурсного центра для НКО Ярославской области Елена Исаева.

Организации столкнулись с рядом сложностей. Во-первых, некоторые услуги НКО должны быть оценены сразу несколькими министерствами. Во-вторых, не очень просто доказать надлежащее качество предоставляемых НКО услуг. Для этого организации обратились в профильные департаменты, чтобы получить от них письма с оценкой своей деятельности. В-третьих, возникает вопрос: в какое именно министерство направлять документы, если одновременно несколько из них выдают заключения для вхождения в реестр?

Эксперты форума считают, что этот процесс еще требует проработки. Они выразили надежду на помощь некоммерческим организациям в подготовке и оформлении необходимых документов со стороны региональных ресурсных центров.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем