Фото: Вадим Кантор/АСИ

Самая масштабная экологическая акция в мире запланирована на 25 марта.

WWF России объявил старт кампании, приуроченной к Международной экологической акции «Час Земли». Главной темой акции в 2017 году станет экологическая ответственность, а слоганом – «Меняй себя, а не планету».

«Мы оказываем непомерно высокую нагрузку на планету. Если бы все на Земле вели образ жизни среднестатистического россиянина, то человечеству уже сейчас понадобилось бы 3,3 планеты, чтобы обеспечить себя необходимыми ресурсами и поглотить отходы. Именно поэтому в рамках «Часа Земли» WWF призывает каждого ответственно относиться к своим привычкам и потребительским предпочтениям», – говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

В качестве основных проблем экологи выделяют чрезмерную эксплуатацию земель, загрязнение океанов, перелов рыбы и деградацию морских экосистем, выбросы углекислого газа и глобальное изменение климата, а также уничтожение нетронутых лесов. В WWF России предупреждают, что к 2050 году человечество может столкнуться с глобальной нехваткой продовольствия и полным исчерпанием рыбных запасов. По словам экологов, из-за изменения климата, к середине столетия до 3 млрд человек будут страдать от засух и наводнений. Нелегальная заготовка древесины и возникшие по вине человека пожары через 30 лет приведут к исчезновению наиболее ценных лесов Земли.

WWF России запустил сайт, на котором можно получить больше информации об акции. Во многих российских городах будут организованы развлекательные и просветительские мероприятия. В Москве одним из основных мест проведения акции станет площадь перед зданием столичного правительства. Традиционно в разных городах в поддержку «Часа Земли» пройдут велопробеги. Организаторы акции ожидают, что только в Москве в велопробеге примут участие около 500 человек.

В 2016 году главной темой «Часа Земли» стал экологический след человека – площадь поверхности планеты, необходимая, чтобы обеспечивать человечество ресурсами и поглощать отходы. В акции приняли участие 178 стран, 7000 городов и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 22 млн человек из 100 городов в 63 субъектах РФ. В Москве в рамках «Часа Земли» была погашена подсветка более 1,5 тыс. зданий.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем