По окончании курса участники проекта «inIT» получат дипломы государственного образца и возможность трудоустройства в ИТ-компаниях Татарстана.

Фото: pixabay.com

В пилотную группу проекта «inIT» войдут десять человек. В течение четырех месяцев два раза в неделю они будут изучать программирование в технопарке. В настоящее время идет набор желающих. Заявки принимаются на сайте проекта. Кроме информации об уровне владения компьютером, необходимо предоставить мотивационное эссе. 15 марта будут объявлены имена десяти человек, которые получат приглашение к участию в проекте.

В программе курса – основы программирования на PHP и JavaScript, знакомство с HTML и CSS, работа с базой данных (MySQL). Участники научатся ориентироваться в различных кодах и изучат правила «хорошего» кода. «Людям с ограниченными физическими возможностями нужно научиться зарабатывать с помощью компьютера, – говорит руководитель проекта «inIT» Павел Кочкарев. – Это творческие люди с множеством идей. Освоив программирование, они предложат интересные идеи для стартапов или создадут полезные программы и приложения».

Проект осуществляют технопарк «ИТ-парк» и организация инвалидов «Интеграция» при поддержке казанского отделения Global Shapers Сommunity. К участию приглашаются люди любого возраста и с разной степенью инвалидности.

«Интеграция» развивает в Татарстане инклюзивный туризм. Организация обеспечит комфортные условия учебы для студентов, в том числе доступную среду, комфортные кабинеты, трансфер на учебу и домой.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем