Фото: vk.com/fonddobrosvet

Бывшие пациенты отделения онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1 будут заниматься под руководством педагогов Театра юного зрителя.

Занятия в студии «Театр и герои» проводят режиссер Театра юного зрителя Александр Сидоренко и педагог Игорь Скрынников. Сейчас в труппе 17 человек от шести до 17 лет. Предполагается, что всего заниматься будут 20 человек. Для каждого ребенка будет подбираться своя роль.

«Проект стартовал в 2016 году, но тогда занимались всего семь детей, которые участвовали в миниатюре и показывали ее на концертах фонда, — рассказывает директор фонда «Добросвет» Анна Логунова. — В этом году мы будем делать благотворительный спектакль, который представим в мае на Международном театральном фестивале в Воронеже. Фестиваль проводит языковая школа «Лингвист».

Занятия в студии продолжатся и после презентации спектакля. Фонд «Добросвет» ищет спонсоров, готовых поддержать студию. На год работы необходимо около 400 тыс. рублей. Средства нужны на покупку оборудования, аренду декораций, костюмов и площадки для репетиций. «Это реабилитационный проект для детей, которые прошли лечение. Мы планируем привлекать еще больше детей для того, чтобы они проходили таким образом арт-терапию», — говорит Анна Логунова.

Объявлен набор волонтеров, которые должны будут заниматься информированием участников студии, поиском костюмов и реквизита и организацией репетиций. О том, как стать волонтером фонда, можно узнать в официальной группе «Добросвета» в социальной сети «ВКонтакте».

Благотворительный фонд «Добросвет» поддерживает детей и родителей детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии. Проекты фонда предусматривают оказание адресной помощи, в том числе покупку оборудования и лекарств, реабилитацию детей и семей после лечения, а также занятия с маленькими пациентами во время лечения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбору средств для покупки оборудования в воронежскую больницу поможет народный артист

3 декабря в Воронежском концерном зале пройдет благотворительный моноспектакль Юрия Стоянова. На собранные средства в отделение онкогематологии будет куплен агрегометр — высокоточный прибор для определения…